Ganzheitliches, systemisches Denken und Handeln
Wenn Sie Ihr Anliegen rund um Gesundheit, Sinnsuche, Stress, ihre Stellung in der Welt, private oder berufliche Beziehungen lösen oder einen gefühlten Mangel beheben, einen (betrieblichen) Prozess flüssiger gestalten oder ein System optimieren möchten, bin ich Ihre kompetente Ansprechpartnerin mit vielfältigem „Werkzeugkoffer“ und jahrzehntelanger Erfahrung im Problemen auf den Grund gehen, Dinge in Bewegung bringen und wertvolle Ziele erreichen.
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12.4.2023 von Swantje Kallenbach
Plötzlich ist es wieder so weit. Im noch lichten, weil unbelaubten Buchenwald spitzen kleine grüne lanzettartige Blättchen hervor. Ein bisschen Regen, ein bisschen Sonne, und er entfaltet seine ganze Pracht:
Man riecht es sofort.
Die Bärlauch Zeit hat begonnen.
Bärlauch – ein wertvolles Frühjahrsgemüse
Das Frühjahr ist die Zeit, sich vom Winterballast zu befreien. Da kommt mir diese Wildpflanze doch gerade recht. Bärlauch hat ... weiterlesen
16.10.2022 von Swantje Kallenbach
Das Kimchi-Rezept ist ausführlich beschrieben. Wenn Sie nicht gewohnt sind, scharf zu essen, lassen Sie den Chili vielleicht beim ersten Ausprobieren ganz weg. Es gibt nichts Schlimmeres als ein Kimchi wegwerfen zu müssen, weil es so scharf ist, dass man es nicht essen kann oder Magenschmerzen davon bekommt! Habe ich schon vor vielen Jahren für Sie getestet!
Im Gegensatz zu anderen Kimchi-Rezepten brauchen Sie hier weder Flüssigkeit ersetzen, noch Angst haben, dass Schimmel oder unerwünschte Bakterien entstehen, wenn sie die Kohlblätter mit der Reismehl-Mischung gut benetzt haben.
Wenn Sie den typischen Kimchi-Geruch wahrnehmen (unbeschreiblich aber einzigartig) können Sie es etwa nach 5 Tagen probieren. Die Flüssigkeit (laktosefreie Lake) ist ein reines Lebenselixier. Manche veranstalten diesen ganzen Zirkus nur, weil sie süchtig nach der Milchsäure haltigen Flüssigkeit sind. Es ist als hüpften die hilfreichen Darmbakterien vor Freude.
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Hier finden Sie eine Übersicht einiger Rezepte, bei denen ich auf mein Buch “Genusskultur” Bezug nehme.
Sei es, weil ich ein Rezept oder eine besondere Zutat aus dem Buch verwende.
Oder weil sich ein leckerer Gartenvorrat mit einem Rezept aus meinem Buch besonders bereichern lässt.
17.11.2022 von Swantje Kallenbach
Ob Martinigans, Weihnachtsgans oder die Gans zwischendurch -
seit über 30 Jahren sind 2 gebratene Gänse pro Jahr Pflicht bei mir -
die 3. ist Kür.
..... Füllen, braten, wenden, für Soße sorgen, Klöße, Blaukraut (Rotkohl) ....
- und dann soll alles gleichzeitig fertig, heiß genug und die Soße würzig und in ausreichender Menge vorhanden sein,
ohne auf ein Fertigprodukt
zurückzugreifen.
Ich habe zwar bereits 2 mal eine Gans nach der Niedriggarmethode zubereitet, aber diese hier ist etwas Besonderes:
Diese duftende, knusprigst-gebratene Weihnachtsgans ist ein “Nachtgieger”...
10.12.2022 von Swantje Kallenbach
Vielleicht geht es Ihnen auch so, dass Sie einen Salat im Garten haben, der die bislang nicht so niedrigen Temperaturen gut überstanden hat. Vielleicht eine alte Sorte oder Zuckerhut (ziemlich frostfest), Römersalat oder Endiviensalat.
Wussten Sie, dass Sie den Salatkopf, so lange er ...
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Hier finden Sie Ergänzungen oder neue Rezept-Ideen auf Basis der Rezepte im Buch Genusskultur.
Schlagen Sie das Buch an der angegebenen Stelle auf und lassen Sie sich von meinen Rezeptergänzungen inspirieren.
Ein Beispiel ist die Verwendung des 12-Gewürz von Seite 148...